Tips Trik Diterima Daftar Wordads 2016 di WordPress.com

wordads logo official

Wordads bisa menjadi salah satu alternatif bagi yang menginginkan recehan di Internet, bahkan konon bisa menyaingi adsense sebagai penghasilan terbesar saat ini, secara teknis konsepnya sama saja, iklan terpasang lalu mendapat penghasilan.

Dari yang dikatahui, wordads bukanlah tipe Cost per Click (CPC), tapi bertipe CPM, rate nya tentu berbeda antara website dengan pengunjung Amerika dan Indonesia.

nah, kali ini netjurnal.com mau berbagi sedikit tips dan trik agar bisa diterima wordads menggunakan blog di wordpress.com

Cara Daftar Wordads di 2016

1- Domain TLD

Syarat utama dalam mendaftar wordads adalah menggunakan top level Domain seperti .com, .net, .co dan sebagainya, kalo di wordpress.com biasanya total $18, $5 untuk harga domain dan $13 untuk mapping nya.

2- Jumlah Pengunjung Minimal 1000

Inti supaya diterima wordpress adalah jumlah pengunjung, ada dua tips disini, bila mau daftar domain.com belakangan maka usahakan punya pengunjung hingga 3000, soalnya untuk mengantisipasi penurunan traffic gara-gara index ulang, walaupun bisa redirect dengan baik, tapi tetep saja trafic bisa anjlok hingga 60%.

Nah, kalo dari awal sudah menggunakan domain TLD dari awal daftar, maka pengunjung 1000 pun bisa dicoba untuk mengirim pendaftaran.

Setelah daftar, silahkan berdoa moga diterima.

3- Cemas Menunggu Lamaran Wordads?? Kontak saja.

Kadang ya gitu deh 😀 , dibalesnya lama… kadang ada yang sudah submit tapi berbulan-bulan gak ada jawaban, capek menghitung hari, langsung saja kontak tim wordads, nanti dibales ama staff nya, tanya dalam bahasa Inggris, ” saya sudah mengirim lamaran ke wordads, kapan bisa diterima??” atau pertanyaan lainnya, maka yang kamu tunggu akan segera dijawab, entah itu diterima atau enggak.

4- Bila tidak Diterima

Hmm… , perhatikan pesan yang diberikan oleh tim penilai wordads, apa penyebab blog tidak diterima, setelah itu lakukan perbaikan, submit lagi dalam beberapa minggu kedepan.

Trik Daftar Wordads supaya Bisa diterima

Semua rencana gak semulus dan semudah yang dibayangkan, kadang daftar wordads begitu sulit terutama karena banyak yang pingin bergabung. nih ada sedikit trik supaya kesempatan diterima bisa lebih besar.

A. Perbanyak Visitor

Mungkin 1000 pengunjung per hari kurang greget, coba naikin jadi 3000, terutama kalo pengunjungnya lokal, daripada dapet pesan seperti “unmeaningfull earning”

B. Gunakan Bahasa Inggris

Blog bahasa Indonesia mungkin kurang begitu tinggi kans diterima, karena di awal 2016 teman kami yang daftar bilang “wordads is not available on your language”, maka bahasa Global lebih baik, lagian pengunjung yang dituju kan memang dari luar negeri

Hal ini bikin Blog mu gak Bisa Diterima Wordads

Ada pantangannya lho, gak bisa dianggap remeh

A. Konten jangan Copas

Tukang copas gak akan mendapatkan apapun, gunakan konten yang original, kalopun harus copas, jangan seluruhnya dan cantumkan link sumber, tim penilai wordads pasti tau.

B. Jangan melanggar TOS

Terms of Service alias Syarat dan Ketentuan dari WordPress dan Worads sebaiknya juga dibaca sebelum daftar, karena blog yang melanggar gak akan bisa daftar wordads selamanya.

Sekian dulu, nanti kalo ada yang kurang akan disambung, punya pendapat lain? silahkan 😉

[mrc] – Netjurnal.com

24 Responses to “Tips Trik Diterima Daftar Wordads 2016 di WordPress.com”
  1. baiqrosmala August 26, 2016
    • NetJurnal August 26, 2016
  2. Cerita Bahasa September 28, 2016
    • NetJurnal September 28, 2016
      • Cerita Bahasa September 29, 2016
      • NetJurnal October 3, 2016
  3. ngedityuk September 30, 2016
  4. NetJurnal October 3, 2016
  5. temporarynote October 16, 2016
  6. NetJurnal October 17, 2016
  7. Rezky Yayang Yakhamid October 21, 2016
    • NetJurnal October 25, 2016
      • Ardyan Satya September 8, 2017
  8. rivan November 23, 2016
  9. Masdar January 18, 2017
  10. sulton March 22, 2017
  11. Ridwan Rismanto April 6, 2017
  12. adith May 23, 2017
    • NetJurnal July 2, 2017
  13. Trisno June 26, 2017
    • NetJurnal July 2, 2017
  14. Dwi Wendy November 2, 2017
    • NetJurnal November 5, 2017

Leave a Reply