Tips Trik Cara Menang Flash Sale Harga Spesial di Tokopedia

Penggemar belanja di toko online bakalan paham kalo sekalinya Tokopedia menghadirkan flash sale dengan harga spesial, maka harganya bakal murahh banget, sehingga kesempatan berhasil hanya 1:100 saja.

Masih ingat tanggal 25 Mei lalu yakni promo Ramadhan, Bayangin aja kalo produk yang harga ratusan ribu atau bahkan jutaan harganya bisa turun sampai bisa ditebus dengan harga 25000 saja, catat! serba 25000 saja.

Dan pada 14-17 Agustus kemarin yang harganya serba 9, yakni 99.999 dan 999.999, kedua flash sale ini peminatnya sangat tinggi sekali, sehingga berefek pada server Tokopedia sampai keseluruhan transaksi menjadi terhambat.

Yak, server Tokopedia langsung Down, lemot dan berbuah komplain dari pengguna yang gagal mendapatkan produk flash sale tersebut.

Tapi tahukan anda kalo ada cara jitu untuk mendapatkan barang flash sale tersebut, beneran ada, dan cara ini hasil riset tim NetJurnal.Com.

1- Persiapkan Alat Perang

Yang dimaksud adalah mengetahui seluk beluk flash sale tersebut, mulai dari jadwal, syarat dan ketentuan, lalu smartphone yang mumpuni dengan internet yang cepat. Harus smartphone/Hape karena flash sale ini hanya untuk aplikasi tokopedia saja.

Jangan lupa metode pembayaran instan, misalnya saldo tokopedia atau tokocash, cara top-up nya disini.

2- Mengamati Barang Flash Sale

Kalo memang barang-barang flash sale itu sudah diumumkan daftar detailnya, maka masalah selesai, tapi bila hanya muncul gambarnya, maka wajib mengamati gambar yang dicantumkan.

Misalnya pada gambar diatas ini, terlihat ada Samsung Galaxy A, Smartwatch, Speaker JBL, Kamera aksi GoPro dan lainnya. Cari gambar diatas melalui pencarian di Tokopedia lalu pilih masukkan ke keranjang!!

Memang kesannya ini tebak-tebakan, karena butuh ketelitian dan keberuntungan bahwa tebakan kita benar!!. Biasanya produk yang di flash-sale-kan oleh Tokopedia diambil dari seller dengan reputasi bagus, ketersediaan stok yang banyak, dan hanya 1 pilihan warna.

3- Siap Siaga

Perhatikan hitungan mundur pada flash sale, dalam jangka waktu 5-10 detik sebelum dimulai, masuk ke halaman flash sale atau di-refresh (tergantung sistem flash sale seperti apa). Langsung cek semua barang yang flash sale.

Apabila tidak ada hitungan mundur dan harus mengandalkan jam dari smartphone, maka pastikan menggunakan opsi “penetapan waktu sesuai yang disediakan jaringan” atau semacamnya, sehingga lebih akurat.

4- Checkout dengan Cepat

Bila langkah pengamatan pada poin ke-2 berhasil, maka artinya ada produk di keranjang belanja yang langsung berubah harga menjadi harga flash sale, langsung saja checkout dan bayar, maka bila tidak ada kendala server down, harusnya langsung dapet.

Ingat! jangan pakai kupon, entah itu gratis ongkir atau bahkan cashback, setiap detik sangat berharga.

5- Menambahkan produk ke keranjang

Bila langkah pengamatan di poin ke-2 gagal dan tidak ada satupun barang flash sale di keranjang, maka saat flash sale dimulai, langsung pilih barang lain dengan cepat dan tidak harus barang dengan peminat tinggi.

Pilih susu bayi atau bantal juga nggak papa, gak harus hape atau kamera aksi, yang itu jelas cuma berantem aja buat dapetinnya.

Server Tokopedia saat itu bakal kacau dan biasanya bakalan sangat lemot hanya untuk menambah ke keranjang, tetap tenang dan jangan emosi, tidak ada hal yang bisa dilakukan selain menunggu dengan sabar, tidak perlu tekan tombol berulang-ulang atau tombol lain karena itu bakal memperbanyak “request” jaringan yang mempersibuk server.

Ingat! jangan pakai kupon, entah itu gratis ongkir atau bahkan cashback, setiap detik sangat berharga. Bila sudah masuk keranjang, maka saatnya checkout dengan saldo tokopedia atau tokocash.

Sudah mengikuti cara diatas tapi nggak dapet? nggak papa, biasanya produk flash sale gila ala Tokopedia ini produknya nggak banyak, maksimal 20 saja untuk smartphone dan kamera, sedangkan peminat flash sale bisa jadi ratusan ribu atau bahkan jutaan.

Maka kesempatan berhasil diperkirakan cuma 1: 100000 alias 0.000001% saja, jadi kegagalan sudah dipastikan, tidak perlu kecewa apalagi sampai mengumpat. Semoga berguna 😉

[arp] – NetJurnal.Com

Leave a Reply