7 Tips Trik Jualan Laris Manis di Tokopedia

7 Tips Trik Jualan Laris Manis di Tokopedia dssJualan di Tokopedia memang lebih menyenangkan, seperti halnya pasar online, kita tidak perlu lagi ribet bermain hape membalas satu persatu pesan yang masuk, di Tokopedia kita cukup terima order dan proses, secara interaksi memang sedikit.

Ya, sedikit, interaksi bisa didapat lewat pesan pribadi dan diskusi, jadi apabila produk tersebut kurang jelas atau rancu, maka calon pembeli bisa menanyakan langsung kepada penjual, Nah, kali ini NetJurnal.Com akan memberikan beberapa Tips dan Trik agar jualan bisa lancar di Tokopedia.

Tips Trik Jualan Lancar di Tokopedia

1 – Tulis deskripsi produk dengan akurat

z deskripsi kosong

Bayangkan kalo kita majang deskripsi produk sangat sedikit atau modal copas, bahasa Inggris lagi, kesannya gak ada niat jualan, sesimpel apapun barang bisa membuat pembeli malas beli karena jualan online seperti beli semangka dalam karung, judulnya┬ámerah tapi pas dibuka putih, kan gak lucu ­čśÇ

2 – Perlengkap Pilihan Pengiriman

7 Tips Trik Jualan Laris Manis di Tokopedia sds

Metode pengiriman di Tokopedia sangat bervariasi, mulai dari Pos, JNE, Tiki hingga Wahana, RPX, Rajawali dsb, bila toko kita mendukung semakin banyak pengiriman maka pembeli bakal lebih leluasa memilih jasa pengiriman yang diinginkan, mau yang paling murah bisa, paling cepat bisa atau bagi sultan bisa yang paling mahal.

Anti – Tips: Di beberapa kondisi justru sedikit menyulitkan penjual, bayangin aja kalo tiap barang yang dikirim beda jasa, satu ke pos, satu ke JNE, satu ke Wahana, satu lagi ke NCS, ribet banget dijamin.

3 – Foto Barang sendiri

7 Tips Trik Jualan Laris Manis di Tokopediads

Foto barang hasil copas dari Produsen memang bagus, gambarnya bersih dan jelas, tapi kadangkala banyak juga pembeli yang ragu justru karena gambar hasil copas tersebut, memfoto sendiri barang yang akan dijual menggunakan kamera yang bagus justru meningkatkan kemungkinan terjadinya transaksi itu sendiri.

4 – Berada di Kota Besar

Tidak bisa dipungkiri, toko online yang berada di kota besar, khususnya di ibukota propinsi justru lebih besar kesempatan larisnya, selain lebih banyak kurir yang bisa dijangkau, juga ongkos kirim yang lebih murah dan pasti, sehingga pembeli lebih banyak pilihan.

5 – Mempercepat Pengiriman Barang

z tokopedia cepat

Saat ini di Tokopedia ada penilaian kecepatan pengiriman toko secara Independen, sehingga bisa ketahuan mana toko yang cepat mengirim dan mana yang lambat. Toko yang lambat sangat disayangkan karena pembeli yang memilih paket YES atau EXPRESS biasanya membutuhkan produk lebih cepat, jadi kalo misalnya ada dua toko menjual barang yang sama di kota yang sama, pembeli biasanya memilih toko yang punya kecepatan pengiriman lebih baik walaupun harga lebih mahal 1000 atau 3000 Rupiah

6 – Balas Diskusi dan Pesan Pribadi

Diskusi dan Pesan merupakan bentuk interaksi antara pembeli dan penjual di Tokopedia,┬ápertanyaan di diskusi atau Pesan pribadi selain sebagai bentuk antusiasme juga untuk memastikan kondisi barangnya tersebut, tidak membalas diskusi atau pesan pribadi bisa mengecilkan prospek terjualnya barang, sekali lagi, gak ada orang mau beli Jeruk dalam karung, bilangnya jeruk Bali, ehhh… dapetnya jeruk Lemon, gak lucu deh :mrgreen:

7. Harga Grosir

z grosir netjurnal

Hal ini banyak dilupakan oleh para penjual, banyak diantara mereka tidak memanfaatkan fitur ini, padahal harga grosir sangat penting untuk memaksimalkan jumlah barang yang terjual, terlepas dari untung keseluruhan yang berkurang, perputaran menjadi lebih cepat dan reputasi toko lebih bagus.

Sekian dulu info tentang 7 Tips Memperlaris Jualan di Tokopedia, akan kami sambung lagi nanti di tips-tips berikutnya, atau anda punya pendapat lain, tuliskan di kolom komentar yaa…

[mrc] – NetJurnal.com

3 Responses to “7 Tips Trik Jualan Laris Manis di Tokopedia”
  1. Jaket SemikUlit October 10, 2016
  2. Eka Julianto Arif September 2, 2017
  3. Fatkhul October 3, 2017

Leave a Reply