Daftar 9 Kode Kesalahan Internet Banking BRI dan Solusinya

Inilah Daftar 9 Kode Kesalahan Internet Bank BRI beserta Solusinya, memang harus diakui kalo Internet Banking BRI menjadi salah satu yang paling praktis dalam hal transaksi secara online.

Transaksi di Internet banking memang meningkat karena selain praktis, gak perlu keluar rumah, biaya yang dikeluarkan juga sama.

Daftar 9 Kode Kesalahan Internet Banking BRI dan Solusinya d

Khusus di BRI adalah salah satu yang paling praktis diantara 5 bank besar di Indonesia, gak perlu token fisik soalnya, jadi cuma kode token yang dikirim lewat SMS saat bertransaksi.

Tapi kadang ada juga hal-hal yang nyebelin saat bertransaksi, biasanya saat ada gangguan, jaringan sibuk atau hal-hal lain yang bikin sebel, akibatnya,,, muncullah error berupa kode kesalahan. Kali ini akan kami sajikan daftarnya

9 Kode Kesalahan Internet Banking BRI dan cara Mengatasinya

Sejauh ini hanya ada 7 yang kami jumpai, tapi kode error lebih dari itu

1 – Kode Kesalahan BBR00QC

Daftar 7 Kode Kesalahan Internet Banking BRI dan Solusinya a

Sepertinya ini adalah yang paling populer, kode kesalahan BBR00QC disebabkan karena Koneksi aplikasi Internet Banking BRI dengan web service sedang terputus alias timeout, biasanya ditandai dengan loading yang sangat lama, baik ketika login, meminta kode token maupun setelah menekan tombol untuk memproses transaksi, sangat nyebelin.

Solusi: Logout dan tunggu beberapa menit atau sampai loading website kembali cepat.

2 – Kode Kesalahan ISO00Q4, ISO00Q1 dan ISO003

Daftar 7 Kode Kesalahan Internet Banking BRI dan Solusinya 3

Kode kesalahan ISO00Q4, ISO00Q1 dan ISO0003 kurang lebih sama saja dengan BBR00QC. Koneksi terputus dengan server ID Internet banking, tapi tidak ditandai dengan loading website yang lambat. Biasanya kode kesalahan ini berhubungan dengan transaksi finansial, netjurnal.com mendapati kode ini saat melakukan mutasi atau transfer antar bank.

Solusi: Log Out dan coba lagi setelah 1 atau 2 jam.

3 – Kode Kesalahan ISO0053 – Rekening Tidak Ditemukan

iso0053-kode-kesalahan

Kode kesalahan ISO0053 disebabkan saldo rekening tidak cukup atau nomer rekening tujuan transfer tidak ditemukan. Tapi serasa mau ngajak ribut ketika sudah memasukan kata sandi dan token tapi langsung muncul yang begini, padahal kan semua sudah benar??

Solusi: Log Out dan silahkan menunggu hingga beberapa jam

4 – Kode Kesalahan BBRooQ2 – User ID Terblokir

Khusus yang satu ini adalah pengalaman teman, dan moga saja NetJurnal.com tidak bakal mendapatkan kode seperti ini. Teman kami lama tidak login di internet banking, tiba-tiba setelah login malah muncul kode kesalahan BBR00Q2, dan disuruh untuk menghubungi Call Center

Solusi: Telpon call center 14017 atau ke bank BRI pusat, selanjutnya anda akan “Diinterogasi” tentang ke-valid-an anda sebagai pemilik rekening tersebut, selanjutnya nanti bisa mengikuti instruksi selanjutnya yang diberikan.

5 – Kode Kesalahan BBR2004 – User ID Sedang Dipakai

Daftar 7 Kode Kesalahan Internet Banking BRI dan Solusinyab r

Kode kesalahan BBR2004 biasanya muncul ketika anda tidak login dengan benar, misalnya saat di komputer, menutup tab tanpa logout, atau bisa juga melakukan multi login baik di aplikasi maupun web. Tapi kadang BBR2004 juga muncul saat jaringan internal BRI Error, jadi tidak serta merta kesalahan pengguna.

Solusi: Clear cache pada browser dan tunggu 10 – 15 menit, lalu login kembali.

6 – Kode Kesalahan BBR2002 – Sesion anda telah habis

Daftar 7 Kode Kesalahan Internet Banking BRI dan Solusinya 11

Yak, kode kesalahan BBR2002 membuktikan kalo sekelas Bank BRI pun internet bankingnya juga bisa gaje (gak jelas), inti dari error ini adalah kita login terlalu lama atau suatu halaman terbuka terlalu lama. Tapi terkadang kode ini muncul pada saat baru login, baru mau transfer atau baru mau ngecek mutasi, dan otomatis log out sendiri.

Solusi: Log Out dan tunggu selama 10 – 15 menit, dan ketika mencoba lagi jangan lupa berdoa 😀

7 – Kode Kesalahan ISO0096 – Transaksi Gagal

Daftar 7 Kode Kesalahan Internet Banking BRI dan Solusinya d

Kalo yang ini kami juga kurang paham bagaimana, yang jelas waktu transfer antar rekening, muncul kode seperti ini.

Solusi: Log Out dan tinggal tidur, atau silahkan coba lagi dalam beberapa jam.

8 – Kode Kesalahan BBR2009 dan BBR200GEN

Daftar 9 Kode Kesalahan Internet Banking BRI dan Solusinya 4

Ini adalah salah satu yang nyebelin di BRI saat bertransaksi, kode ini muncul saat kita menekan tombol login, lalu muncul kode kesalahan BBR2009 dan tanpa info detail, selanjutnya kembali ke halaman Login, apa gak gila tuh??

Kode kesalahan yang sama juga muncul saat kode token terlambat muncul di hape, dan bila memaksakan kode token kadaluarsa tersebut untuk bertransaksi, maka kode BBR2009 juga muncul.

Solusi: Bersihkan cache pada browser, bila perlu restart koneksi, pastikan jaringan internet stabil, dan coba login kembali setelah 10 – 15 menit.

9 – Kode Kesalahan BBR1006 – User ID/Password Salah

Kode Kesalahan BBR1006 - User ID/Password Salah q

Error ini muncul saat anda memasukan User ID atau Password yang salah, tapi di NetJurnal.Com juga pernah terjadi seharian, padahal sudah yakin banget kalo yang dimasukkan sudah benar, tapi tetap saja BBR1006 terus muncul.

Solusi: Error ini biasanya cukup lama, tinggal tidur aja, dan coba lagi besok

Yeah, itu aja…. tapi sebenernya masih buanyak kode Error BRI yang lain, diantaranya yang berhasil dihimpun oleh netJurnal.com adalah

  • BBR2015 – Error ini terjadi ketika anda belum terdaftar di layanan mobile Token (mToken)
  • ISO0051 – Saldo tidak mencukupi, atau jaringan BRI lagi error bila anda yakin kalo saldo anda lagi wow.
  • ISO0076 – Rekening tujuan tidak benar, yang ini memang agak aneh… bisa jadi memang BRI juga error
  • ISO0001 – Biasanya saat mau bayar listrik, tiket pesawat atau ePay, tapi sangat jarang.
  • ISO0092 – Simpel, jaringan gangguan.

Kode error lain biasanya diawali dengan BBR ata ISO, dan 80% penyebab error menurut kami disebabkan oleh internal BRI sendiri, maka bila prosedur yang anda lakukan sudah benar,,, maka solusinya hanya menunggu… Semoga bermanfaat 😉

[arp] – NetJurnal

27 Responses to “Daftar 9 Kode Kesalahan Internet Banking BRI dan Solusinya”
  1. DetikLiga October 31, 2016
  2. gigi November 1, 2016
  3. iswandi November 14, 2016
    • 'ALAM November 25, 2016
    • Novian Yanuardi November 25, 2016
      • Uma November 30, 2016
      • Uma November 30, 2016
        • NetJurnal December 6, 2016
  4. fakhry November 17, 2016
  5. Uma November 30, 2016
  6. asd December 1, 2016
  7. Yeni December 15, 2016
  8. apin December 21, 2016
  9. AdeHaze January 27, 2017
  10. Cloning System April 18, 2017
  11. Agus Ariyanto April 28, 2017
  12. abe July 3, 2017
  13. rahman aji permana July 15, 2017
  14. Fahd July 24, 2017
  15. m nuh August 4, 2017
  16. APRIL August 14, 2017
  17. Lomoda Shop August 19, 2017
  18. jasman August 22, 2017
  19. Hirwan September 17, 2017
  20. FullApkZ September 28, 2017
  21. Sboagen October 9, 2017
  22. Ronita marbun December 3, 2017

Leave a Reply